В Ингушетии будет создан центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе

0

2 (4)

Вице-премьер Ингушетии Мадина Гойгова провела заседание рабочей группы по созданию центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе в Республике Ингушетия.

В заседании приняли участие начальник отделения профессионально-психологического отбора подготовки граждан к военной службе Южного военного округа А.Никитин, а также члены рабочей группы представители заинтересованных региональных министерств и ведомств.

Открывая заседание, М.Гойгова отметила, что согласно изученному опыту других регионов базы, на которых создаются такого рода центры, очень разнятся, в основном они создаются на основе региональных ДОСААФ, военных комиссариатов, а также других учреждений. В настоящее время принято решение создать центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе на базе Коммолодежи Ингушетии.

4

Председатель Коммолодежи Ингушетии Ахмед Яндиев представил проект, в котором определены цели и задачи создания Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи «Молодой патриот». «Главная цель – формирование у подрастающего поколения образа личности гражданина нашей великой Родины – России, любящего ее, а также свою малую родину – Ингушетию, знающего ее историю и готового в случае необходимости встать на защиту ее интересов» — отмечено в докладе Ахмеда Яндиева.

По итогам заседания руководителям Минобразования Ингушетии, Коммолодежи Ингушетии, Минспорта Ингушетии и Минфина Ингушетии дано поручение совместно с Военным комиссариатом РИ осуществить соответствующие мероприятия по созданию данного центра, а также разработать и представить в Правительство РИ его устав.

Поделиться

Написать ответ