Конкурс патриотической песни

0

0j0a2375

2 ноября 2013 года в ДК с.п. Экажево Комитет по делам молодежи Республики Ингушетии провел конкурс патриотической песни, приуроченный к празднованию Дня народного единства РФ. Конкурс проводится в целях патриотического воспитания, выявления и поддержки талантливой молодежи, развития молодежного патриотического движения в Ингушетии, возрождения национальных духовных традиций, преемственности и связи поколений.

Основные задачи — пропаганда лучших традиций отечественной культуры и искусства, воспитание художественного вкуса и сценической культуры у подрастающего поколения. В мероприятии приняли участие более 20 общеобразовательных школ республики.
Компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты РИ и представители Комитета оценивали выступления по главным позициям: соответствие выступления патриотической песни, исполнительное мастерство, сценическая культура.
По словам членов жюри «Каждый номер – это яркое представление с танцами и исполнением патриотической песни, ребята приехали подготовленные и исполнили одни из самых известных патриотических песен такие как: «Катюша», » Аист на крыши», » Журавли» , » Ингушская башня» . По итогам конкурса во второй тур пришли шесть лучший номеров. Лауреаты были награждены дипломами и ценными призами Комитета по делам молодежи РИ.

Поделиться

Написать ответ