Осенняя серия игр Республиканского чемпионата интеллектуальных игр

0

IMG_2097

31 октября в школе-лицей г. Назрань прошла осенняя серия игр Республиканского чемпионата интеллектуальных игр 2013 года среди учащихся школ. Школа-лицей г. Назрань не в первый раз становится местом проведения интеллектуальных турниров и связано это, в том числе, с тем, что лицеисты занимают одни из лидирующих позиций среди интеллектуалов республики. Стоит отметить тот большой интерес, с которым команды приняли участие в мероприятии и соревновались друг с другом. Всего участвовало 8 команд («КЛИО» СОШ №3 г. Карабулак, «Альянс» школы- гимназии г. Назрань, «Лига выдающихся джентльменов» школы-лицей г. Назрань, «Наутилус» СОШ №1 г. Карабулак, «Знатоки» школы-лицей г. Назрань, участвовавшая вне зачета, «Тайфун» школы-гимназии г. Назрань, допущенная к игре вне зачета, «Фортуна» СОШ № 26 с.п. Новый Редант, «Эллин» школа Эллин). Все команды, принимавшие участие в осенней серии игр, прошли предварительный отбор в районах и городах, таким образом были выявлены сильнейшие школьные команды республики, среди которых и разыгрывается главный приз – титул Чемпиона 2013 года по итогам четырех сезонных игр.

IMG_2085

Вопросы для зачитывания в турнире были приобретены заранее Комитетом по делам молодежи у знатоков  Международной Ассоциации клубов (МАК). Всего было зачитано 40 вопросов в трех турах (2 тура по 15 вопросов и финальный тур, состоявший из 10 вопросов). Решение возникавших спорных моментов было возложено на Оргкомитет, состоявший из представителей Комитета по делам молодежи и представителей участвовавших школ.

По результатам игры команды, занявшие призовые места, были награждены ценными призами, кубками и дипломами, учрежденными Комитетом по делам молодежи. В декабре 2013 года планируется проведение зимней серии игр среди учащихся школ, которая и выявит команду-чемпиона 2013 года. Призовые места были распределены следующим образом: I место – команда «КЛИО» СОШ №3 г. Карабулак, II место – команда «Альянс» школы-гимназии г. Назрань, III место – команда «Лига выдающихся джентльменов» школы-лицей г. Назрань.

Особо хочется отметить тот факт, что интеллектуальное движение в республике приобретает масштаб массового. Это связано с тем, что на умственное и интеллектуальное развитие молодых людей принято решение делать особый акцент, так как это, в свою очередь, позволяет формировать интеллектуальную и духовно богатую нацию. В рамках реализации данного направления государственной молодежной политики в республике уже второй год подряд проходит Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Горы от Ума», регулярно проводятся турниры среди сотрудников министерств и ведомств, студентов и школьников. Хочется надеяться, что все эти меры позволят сформировать поколение молодых интеллектуалов, которые, в свою очередь, принесут в будущем пользу своему народу и своей республике.

IMG_2087

Поделиться

Написать ответ