Комитет по делам молодежи увековечил память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга

0

zs1a9786

Аллею с именными деревьями разбили возле Мемориала памяти и славы. Около ста человек: работники министерств и ведомств республики, ветераны МВД и волонтеры пришли на мемориал, чтобы почтить память погибших. Глава республики Юнус-Бек Евкуров в сопровождении Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова побывал на мероприятии, где первым посадил саженец клёна.
«В этой работе главное – соблюсти все рекомендации специалистов, чтобы саженцы прижились. Немаловажное значение имеет и правильная разбивка территории. Сажать нужно ровно по начерченной линии, чтобы деревья со всех сторон смотрелись красиво», — отметил Ю. Евкуров.

0J0A0491

Высадка зеленых насаждений прошла под присмотром специалиста из Кабардино-Балкарии Игоря Добазова, который провел с работниками необходимые консультации. Он отметил что, прежде всего, необходимо максимально соблюсти совместимость породного состава и дистанцию размещения саженцев, чтобы впоследствии они не мешали друг другу приживаться и развиваться.

Около 400 саженцев клёна, липы, ясеня и сосны будут располагаться на симметричном расстоянии друг от друга по чёткой линии. Каждый посетивший аллею сможет по мемориальным надписям узнать о сотрудниках, которые отдали свои жизни за покой и порядок в Ингушетии. Родным и близким павших правоохранителей будет предоставлена возможность ухаживать за живым памятником. Кроме того, на зеленой «улице» появится разбивка с тротуарами и скамейками. Аллею памяти планируют открыть 22 июня 2014 года — к десятой годовщине трагических событий в республике.

Поделиться

Написать ответ