Наркотики — зло!

0

ww

 

 

 

 

 

 

Ежегодно от наркотической зависимости в России гибнут миллионы молодых людей, а список препаратов, помогающих «уйти от реальности», растет в геометрической прогрессии.
Вообще, наркотики – это сильнодействующие вещества, не участвующие в естественных обменных процессах организма и вводимые в организм для стимуляции и получения приятных ощущений. Наркотики вызывают привыкание и разрушают организм, являясь чрезвычайно вредными для его клеток.
Ситуация с наркоманией в Ингушетии к сожалению неутешительная. По данным республиканского психоневрологического и наркологического диспансера более 1300 лиц стоят на учете.
Основной наркотик, поставляемый в республику, — героин. Надо отметить, зелье довольно дорогостоящее. Однако в последнее время молодёжь в Ингушетии всё чаще стала прибегать к так называемым «лёгким» наркотикам.
В рамках Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Республике Ингушетия на 2011-2015», Комитет по делам молодежи РИ провел социальный опрос среди жителей Ингушетии, с целью изучения проблемы наркомании в студенческой среде, выяснения уровня информированности по данной проблеме.
Цели Программы является- обеспечение условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, поэтапного сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступности и правонарушений до уровня минимальной опасности для общества; совершенствование системы противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики потребления наркотиков различными категориями населения, прежде всего молодежью и несовершеннолетними.

Деятельность Комитета в ходе реализации программных мероприятий направлена на решение следующих задач:
-совершенствование межведомственного сотрудничества в области противодействия злоупотреблению наркотиками и их обороту;
-организация профилактической работы антинаркотической направленности.

Поделиться

Написать ответ