Город Воинской Славы «Малгобек» на несколько дней стал кавказским центром воспитания патриотического духа у молодежи.

0

0j0a9202
С 10 по 13 октября 2013 года в ДОЛ «Нефтяник» проходил Патриотический форум, посвященный семидесятилетию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Участниками форума стали более ста пятидесяти наиболее социально-активных ребят Северо-Кавказского Федерального Округа, возрастом от 16 до 25 лет. Форум был организован Комитетом по делам молодежи республики Ингушетия совместно с Федеральным Агентством по Делам Молодежи.
Программу форума разбили на четыре блока: образовательный, психологический, спортивный и досуговый. Особое внимание будет уделено блоку патриотического воспитания участников, который включал в себя презентации проектов Роспатриотцентра и Федерального агентства по делам молодежи. Именно на этом форуме были впервые анонсированы два новых проекта Роспатриотцентра: «Моя гордость – Россия!», посвященная поиску и популяризации наиболее значимых достижений наших соотечественников, которые прославляют Россию и проект «Забытая война», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны.
В рамках форума состоялась встреча с ветеранами ВОВ, которую посетил Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров в сопровождении Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина и руководителя Росмолодежи Сергея Белоконева. «Мы гордимся вами, благодаря вашей самоотверженности сегодня мы живем в свободной стране. И сегодня, наша молодежь должна понимать, что пример нужно брать с наших отцов и дедов», — отметил Глава Республики Ингушетия в своем обращении, и подчеркнул важность проведения мероприятий, укрепляющих патриотический дух молодого поколения.
Место проведения форума было выбрано не случайно, — именно Малгобек стал той неприступной крепостью, об которую разбилась мощная немецкая танковая дивизия, продвигавшаяся до этого непрерывно вглубь Кавказа на протяжении четырех дней. Под Малогбеком неприятель встретил ожесточенное сопротивление Советских войск, в составе которых были представители многих народов Кавказа, и вынужден был перейти к обороне. Это внесло существенный вклад в исход войны.

Поделиться

Написать ответ