Пятый международный молодежный форум «Таргим» сегодня попрощался со своими гостями и участниками.

2

CZpQGGfevKM
Сегодня состоялся отъезд участников международного молодежного форума «Таргим 2013». Гости республики провели в Лечебно-Оздоровительном Комплексе «Армхи» больше трех дней и за это время достигли немалого.
В этом году, структура образовательной части форума подверглась некоторым реформам. В отличие от предыдущих лет, работа в группах проходила лишь в трех направлениях: НКО (некоммерческие организации), Государство (молодые депутаты и общественные деятели), и направление СМИ.
На протяжении двух дней работы в форсайт-центрах, участники, с помощью специалистов, разрабатывали новые проекты, или доводили до ума ими созданные ранее. На второй день форума «Таргим 2013», ЛОК «Армхи» посетил Мальсагов Абубакар Магометович. Назначенный совсем недавно Председатель Правительства РИ провел живую беседу с участниками и гостями, уверенно отвечая на их вопросы, которых было немало. В основном спрашивали про развитие молодежного предпринимательства и туристической отрасли в регионе. Абубакар Магометович рассказал участникам о программах, которые на сегодняшний день проходят в республике, и предложил всем присутствующим приехать зимой на горнолыжный курорт.
Наутро следующего дня, участники, позавтракав раньше обычного, отправились в экскурсионную поездку по горной местности и достопримечательностям Джейрахского района, посетили башенные комплексы, Ляжгинский водопад, и к обеду вернулись в центр готовиться к встрече с Главой Республики.
Юнус-Бек Баматгиреевич, по традиции приехал на «Таргим» после экскурсии, что бы оценить какие впечатления остались у гостей, после посещения колыбели Ингушской республики. Беседа началась с того, что участники поздравили Юнус-Бека Баматгиреевича с избранием на пост Главы региона, после чего, каждый желающий мог презентовать свой проект. По большей части проекты были направлены на развитие экономической, социальной и культурной среды. Глава Республики подробно остановился на тех проектах, которые могут быть реализованы на территории республики и предложил свою помощь в их осуществлении. Беседа длилась около двух часов, в конце которой Юнус-Бек Баматгиреевич и призвал участников не останавливаться на достигнутом.
Закончился последний день форума прощальным концертом, на котором выступали звезды ингушской эстрады, и традиционным кавказским танцем.

Поделиться

2 комментария

Написать ответ