Международный день молодого донора

0

2XbCRP3HE38

19 сентября 2013 года уже во второй раз пройдет Международный день молодого донора, исток которого – в Нальчике, когда на Северном Кавказе по инициативе общественной организации «М Драйв» 16 сентября 2010 года впервые была проведена благотворительная акция по сдаче крови под названием «Кавказский донор». Тогда по СКФО в акции участвовали более 800 человек. Донорами стали более 500.

В Республике Ингушетия стало уже доброй традицией добровольное и безвозмездное сдача крови, вот и в День молодого донора в Ингушском государственном университете пройдет республиканская акция «Я-донор», координатором данной акции является Зурабов Расул. В данной акции примут участие более 100 молодых людей.

Необходимо привлечь внимание общественности к проблеме нехватки донорской крови на станциях переливания крови, где она требуется ежедневно. Чем больше будет подобных акций, тем больше вероятность того, что мы спасем чью-то жизнь, регулярно сдавая свою кровь. Ведь на месте больного всегда могут оказаться наши родные и близкие. Участвуя в этой акции, мы в первую очередь думаем о тех людях, которым жизненно необходима донорская кровь. Донорство – это почетная обязанность каждого здорового гражданина Республики Ингушетия.

Таким образом, с «Кавказским донором» организация добровольной и безвозмездной сдачи крови в России вышла на новый уровень. В молодежной среде добровольное донорство становится все более популярным. Донор – это, прежде всего, здоровый человек, так как он проходит необходимые исследования – сдает различные анализы, так что это хорошая возможность постоянно быть в курсе о состоянии своего здоровья.

Те, кто 19 сентября придет на станцию переливания крови в своем городе, будут знать, что вместе с ними в это время сдают кровь тысячи таких же добровольцев не только по всей России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья!

Поделиться

Написать ответ