Ингушетия отпраздновала один из своих любимых праздников в году гораздо спокойнее, чем раньше.

0

073

Праздник Ид Аль Фитр несомненно является одним из возлюбленных праздников ингушской молодежи, и самым сложным в регулировании для правоохранительных структур. Связано это с тем, что дороги в три дня праздников максимально загружены, и, к сожалению, не обходится без дорожно-транспортных происшествий. Для того, что бы хоть как-то приучить автовладельцев не лихачить на дорогах, Комитет по Делам Молодежи совместно с Федерацией Автоспорта республики Ингушетия провели первый в регионе дрифт-чемпионат, который проходил на открытом недавно в сельском поселении Орджоникидзевское автодроме. Участником мероприятия мог стать любой желающий, при условии, что у него есть водительские права и, разумеется, автомобиль. Каждый выступающий делал по два заезда: первый для прогрева резины, а второй – оценочный.
После отборочного тура осталось трое финалистов, которые, по мнению судей, показали себя лучше остальных. Но, казалось, что оценивают не судьи, а зрители, потому что дрифт – зрелищный вид автоспорта. Победители получили памятные сертификаты, кубки и денежные призы, которые несомненно пустят на модернизацию своего авто.
Организаторы турнира уже задумываются над тем, что бы проводить подобные мероприятия ежегодно, при этом в планах увеличить количество участников и сделать дрифт-турнир межрегиональным.

Поделиться

Написать ответ