«Готов к труду и обороне!?»

0

3190

«Готов к труду и обороне?» эти слова, пропитанные советским духом, вновь прозвучали на стадионе школы — лицей г. Назрань. 6 июля этого года, здесь проводился первый республиканский сбор ГТО. Мероприятие организовывалось Комитетом по делам молодежи республики Ингушетия, совместно с министерством спорта и туризма. У сбора было несколько основных целей, задействовать школьную молодежь в летнее время, организовать досуг для ребят и привлечь их внимание к спортивным мероприятиям.
Участие в соревнованиях принимало 248 человек, и все они воспитанники детско-юношеских спортивных школ и летних детских лагерей, таких как «Комарово», «Аьрзи», «Армхи», «Нефтянник».
Сбор сочетал в себе спортивную и творческую части. Делегации соревновались в различных дисциплинах: в легкой атлетике, прыжкам в длину и высоту, лазанию по канату, подтягиваниях, отжиманиях и даже по арм-реслингу.
Мероприятие посетил временно исполняющий обязанности Главы РИ Ю-Б Евкуров. Он отметил, что школьная молодежь практически ничем не занята в период летних каникул, и важно показать детям правильный путь развития. В целях повышения физического развития молодежи, подобные сборы надо проводить ежегодно, для того что бы показать подросткам все прелести занятия спортом.
После завершения соревнований все делегации получили призы и грамоты участников первого сбора «ГТО». Награждая ребят, Юнус-Бек Баматгиреевич отметил, что власти будут работать над тем, что бы в дальнейшем, подобные грамоты давали льготы их обладателям.

Поделиться

Написать ответ