Первый Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе».

0

img_4597
В Лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» на несколько дней собрались молодые, яркие и талантливые люди со всей России и стран СНГ. С 25 по 28 июня, в Ингушетии проходил международный молодежный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе». В Джейрахский район съехались представители 15 субъектов Российской Федерации и нескольких стран СНГ. Фестиваль сочетал в себе деловую, экскурсионную и концертную программы, а также работу площадки «Молодежные СМИ». В первый день фестиваля участники привыкали к климатическим и культурным переменам. Значимым было то, что мероприятие посетил известный журналист, телеведущий, эксперт по проблемам этнической и религиозной политики Максим Шевченко. Неформальная встреча продлилась около полутора часов, после чего студенты концертными номерами представили свой край, республику, область или страну.
На второй день фестиваля, после зарядки с олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым, участники отправились в экскурсию по горной местности Ингушетии. Ребята посетили башенные и замковые строения предков. Многие из них на Кавказе были впервые, и впечатлений было много. Обедали ребята так же на отрытом воздухе, среди средневековых строений. Экскурсия продлилась до шести часов вечера, и, вернувшись домой, делегации стали готовиться к самому важному событию фестиваля.

Третий день фестиваля был самым трудоемким и ответственным. В летнем амфитеатре состоялся гала-концерт, с участниками фестиваля. Каждая делегация показывала номера хореографического, вокального, театрально и оригинального жанров. Песни, танцы и, конечно, театральные зарисовки – ребятам не впервой выступать на большой сцене. Практически каждое выступление было ярким, и это не удивительно, ведь участники фестиваля являются хоть и непрофессиональной, однако творческой элитой своих субъектов.
За три дня, которые участники провели в Ингушетии, они успели подружиться друг с другом и частично изучить культуру соседей. Глава Ингушетии лично поблагодарил организаторов, участников и гостей фестиваля, за яркие номера и дружескую атмосферу. После концерта, председатель Комитета по делам молодежи Ислам Цечоев и директор проекта «Студенческая весна» Анастасия Махнакова наградили отличившихся участников дипломами и грамотами, отметив, что лучшей наградой будут те впечатления, которые они получили.
На этом закончилась официальная часть фестиваля. Участники вернулись в ЛОК «Армхи» и начали собирать вещи. Выезд первой делегации состоялся в 4:30 утра 28 июня. В течение всего дня выехали и все остальные. Многим придется пробыть в пути несколько суток, но все, как один, заявляют о том, что они не жалеют времени, которое здесь провели, и с радостью вернутся, если выпадет шанс.

СПЕЦВЫПУСК ГАЗЕТЫ МОЛОДАЯ ИНГУШЕТИЯ 



Поделиться

Написать ответ