Старт международного молодежного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе»

0

0_8ea5a_5bd5319f_orig

Ингушетия принимает молодых гостей с России и стран ближнего зарубежья.  Комитет по делам молодежи республики Ингушетия совместно с Российским союзом молодежи проводят международный молодежный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе». В Лечебно оздоровительный комплекс «Армхи» приехали участники с Армении, Грузии, Азербайджана, а так же с нескольких регионов Российской Федерации, в числе которых Иркутская и Самарская области, Краснодарский край, Чеченская  республика и Дагестан.

0_8ea5b_c6b7073_orig

Фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» дает молодым юношам и девушкам возможность обмена опытом и заведения новых знакомств. На фестивале представлено несколько основных творческих направлений, в которых участники могут себя проявить: хореография, вокальное искусство и журналистика. В первый день фестиваля было запланировано два основных мероприятия, первым из которых была беседа с известным во всей России и в частности на  Северном Кавказе журналистом Максимом Шевченко. Максим прибыл в Джейрах около полудня и после недолгого вступления молодые и начинающие журналисты смогли задать интересующие их вопросы.

0_8ea5e_bb885933_orig

Проводив Максима Леонардовича, участники поспешили на подготовку к  первому, для  участников фестиваля, конкурс – Национальная гостиная, или как его называют по-другому — визитная карточка. Каждая делегация представила свой край, республику, область или страну танцами, песнями и даже национальной кухней. Завтра, в половине девятого утра,  участников фестиваля ждет приятный сюрприз, олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев лично будет проводить утреннюю разминку, после чего все делегации отправятся в экскурсию по горной Ингушетии.

0_8ea69_5cc1a450_orig

Поделиться

Написать ответ