«Студенческая весна на Кавказе»

0

048731097de322302aff7e52151c991d_M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» состоится с 25 по 28 июня 2013 года в Республике Ингушетия.

Учредителями Фестиваля являются: Правительство Республики Ингушетия, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Фестиваль пройдет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г. Хлопонина.

Традиция проведения Международного фествиаля уходит глубоко в прошлое. Впервые именно на Кавказе более 75 лет назад стала проходить «Студенческая весна». Долгое время фестиваль, объединяющий все кавказские регионы России и стран Зарубежья, не проводился. Но с 2009 года традицию проведение фестиваля возобновила Кабардино-Балкарская республика. В 2012 году фестиваль расширил свои границы и принял талантливую молодежь не только из регионов России и стран Южного Кавказа, но и все страны СНГ (за исключением Туркменистана).

По инициативе Российского Союза Молодежи в 2013 году с радостью фестиваль принимает у себя Республика Ингушетия.

Основными задачами Фестиваля являются укрепление культурных связей между студенческими коллективами и организациями регионов Кавказа в целом и стран Содружества; поддержка и развитие традиций проведения международных студенческих творческих фестивалей в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации;  выявление лучших молодежных инициатив с целью их поддержки и пропаганды передового опыта.

Программа Фестиваля в 2013 году будет включать концертную часть, деловую и экскурсионную программы, спортивную программу, презентацию национальных культур стран-участниц Фестиваля, площадку «Молодежные СМИ».

К участию в Фестивале приглашаются представители молодежных СМИ, общественных организаций и ведомств, занимающиеся международным культурным сотрудничеством, студенческие коллективы и отдельные исполнители, являющиеся призерами местных и (или) национальных фестивалей студенческого творчества, из Абхазии, Азербайджанской республики, Республики Армения, Республики Южная – Осетия, из Российской Федерации. Участие в Фестивале возможно по следующим жанрам и видам студенческого творчества: музыка, хореография, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, разговорный жанр, студенческие СМИ.

Поделиться

Написать ответ