Восхождение на столовую гору

1


Первого и второго июня 2013 года, группа молодых ребят в составе 30 человек решили совершить восхождение на Столовую гору. Посвятив его  21 годовщине образования Республики Ингушетия. Это совместный проект ГТРК»Ингушетия» и Комитета по делам молодежи РИ.

В группу входили юноши и девушки в возрасте 21 года ,которые являлись ровесниками РИ. Всю эту компанию радовали своим присутствием известные исполнители Рахман Беков и Мадина Пугоева. На протяжении всего проекта они не давали скучать и усомниться в своих силах ребятам .

Первый день был заезд в лечебно-оздоровительный  комплекс «Армхи»,  который встретил всех участников тепло и радушно .Отдохнув и хорошо пообедав ребята отправились на экскурсию по живописным местам Джейраха . Там же, на свежем воздухе устроили пикник  у костра ,варили мясо ,играли на гитаре и пели знакомые всем песни. После пикника участники дружно отправились на канатную дорожку ,где была хорошая возможность прокатиться. Ребята сделали фотографии на память  и устроили лезгинку  .И вот так весело прошел первый день.

На второй день погода всех не порадовала . Пришлось ждать окончания дождя. Не смотря на пасмурную погоду участники, все — равно , решили выполнить свою миссию и подняться на вершину Столовой горы.

Путь был не из легких ,немногие дошли до цели .Ребята помогали друг другу ,поддерживали  и находили силы станцевать .Группу энтузиастов  сопровождал историк и археолог  Умалат Гадиев, который имеет опыт восхождения. По пути восхождения он рассказывал о истории, культуре народа , и какое предавали значение этому месту предки .

Каждый проверил свои силы ,возможности и не смотря на усталость многие решили в следующем году повторить восхождение .

В планах Комитета  по делам молодежи РИ проводить ежегодно подобного рода акции  и привлекать молодое поколение в общественную жизнь республике .



Поделиться

1 комментарий

Написать ответ