Республиканская олимпиада на знание грамматики арабского языка

0

mg_7273

В медресе при мечети имени устаза Кунта-Хаджи в сельском поселении  Гамурзиево, прошла Республиканская олимпиада на знание грамматики арабского языка, среди учащихся духовных школ Ингушетии. Муталимы Назрановского, Джайрахского, Пригородного, Сунженского и Малгобеского районов, пройдя сначала местные этапы, предшествующие итоговому конкурсу, состязались за призовые места. Для более правильной оценки знаний среди претендентов, жюри, составили для первого этапа один и тот же вопрос для всех студентов. Работала система следующим образом, в экзаменаторскую приглашался один участник, и, ответив на вопрос, оставался в зале, так чтобы исключить возможность подготовки других молодых людей к данному тесту. Далее следовали более сложные задачи,  письменные и устные.

mg_7288

Номинация была поделена на две категории – командный и личный зачеты. В командном туре первое место выиграли студенты Исламского Института  с.п. Орджоникидзевская, второе – ученики Исламского Университета г. Малгобек и третье – муталимы назрановского медресе, где преподает Цороев Исмаил.

В личном зачете первым стал ученик медресе, в котором и проходил конкурс, Боков Ахад, второе – Мурзабеков Адам, ученик духовной школы при Центральной мечети г. Назрань,  и соответственно третьим стал ученик восьмого класса, проживающий в с.п. Средние Ачалуки, Акбиев Ислам.

Порадовал и Комитет по делам молодежи, которые в очередной раз решили поддержать молодых людей в интеллектуальных соревнованиях. Они  сделали ценные и знаменательные подарки победителям олимпиады.

Абдусалам Долгиев,сотрудник Духовного Центра Мусульман Республики Ингушетия, курирующий проведение религиозных конкурсов нашего региона отметил : «Ребята были хорошо подготовлены, что не может не радовать, они уверенно отвечали на вопросы, которые мы им задавали».

mg_7259

В составе жюри присутствовали представили духовенства, председателем  выступил Кадий Республики Ингушетия Мартазанов Абдурахман,  а так же алимы Эсмурзиев Джабраил-Магомед, имам сельского поселения Ангушт Эсмурзиев Магомед, ректор исламского института в с.п. Орджоникидзевская Мухлоев Джабраил, а так же преподаватели Исламкого Универститета в Малгобеке и других медресе.

Мартазанов Абдурахман отметил, что такие конкурсы, не служат для определения студентов, которые знают больше, они нужны для создания здоровой конкуренции, общего развития знаний об исламской науке и арабского языка.

Пресс служба ДЦМ Республики Ингушетия.

 

Поделиться

Написать ответ