Исламская интеллектуальная игра «Знай свою религию»

3

 

11 февраля 2013 года в школе «Эллин» г. Назрань Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия совместно с духовным центром мусульман Ингушетии при информационной поддержки радио «Ангушт», провел исламскую интеллектуальную игру «Знай свою религию» среди молодежи, приуроченную к месяцу рождения Пророка МУХ1АММАДА (мир ему и благословение).

Целью данной игры является- духовно -нравственное воспитание молодежи республики, привлечение молодежи в движение интеллектуальных игр.

Хотелось бы подчеркнул, что интеллектуальные игры проводятся всюду, но такого рода игра впервые не только в Республике Ингушетия, но и на Северном Кавказе.

Для участия в игре были поданы более 100 заявок. Игра проходила в 4 этапа, по итогам первого тура в следующий прошли 16 человек, а в финал вышли 8 человек.

В состав жюри вошли:

Нальгиев Алихан — зам муфтия, председатель комитета по науке и образованию при муфтияте
Торшхоев Харон — зам председателя комитета по ходжу при муфтияте
Долгиев Абдусалам — помощник муфтия
Аушев Хасан — руководитель сайта islaming.ru

 Альдиев Хизир занявший I место, Аушев Хабибула занявший II место и Мальсагова Зухра занявшая III место   получили сертификаты на поездку в ХАДЖ в 2013 году, а так же дипломы и кубки.

Сертификаты на поездку в Хадж предоставили: Правительство Республики Ингушетия, Комитет по делам молодежи РИ, глава администрации г.Назрань Тумгоев Алихан.

Приятным сюрпризом стало, что при поддержки  Мусы Аушева,  четвертый финалист- Цечоев Казбек, также получил сертификат на поездку в Хадж.

10

Приз зрительских симпатий- электронный Коран, заслуженно получила Оздоева Марем.

Также все призеры были поощрены мобильными телефонами с серебреными номерами со специальным тарифным планом и сувенирными подарками от ОАО Вымпелком «Билайн».

Эта интеллектуальная встреча – еще одно доказательство, что мусульманин- это человек мира, человек, стремящийся к знаниям, — подчеркнул Председатель Комитета по делам молодежи РИ Ислам Цечоев.

По окончанию игры был прочитан   Мовлит.

Поделиться

3 комментария

  1. Даьла раьза хила очень приятно что такая игра проходила у нас в РИ Даьла раьза хила массанаьн кто организовал тем кто участвовали всем тем кто касается всего этого прямо и косвенно

  2. Я не участвовала, но Я горжусь своими земляками, которые организовали такое мероприятие! Да возрадует Аллах ваши сердца также, как вы порадовали мое! Дала ше къахетамах ма доахалда шо! Дала ялсмален совг1аташи, дунен беркати лолда шоана! Всем, кто имеет к этому благому делу хоть малую долю отношения!!!

  3. Очень хорошее мероприятие, очень много хороших отзывов услышали о нем и об организаторах, и много нового узнали о своей религии. Надеемся такие мероприятие будут проводиться впредь и по чаще.

Написать ответ