Вечер памяти посвященный Первому Герою России, генерал-майору С.С. Осканову

0

«Тот, кто хоть раз почувствовал свою вольность в безбрежном океане, тот навсегда останется его рабом» с этих слов началось мероприятие, приуроченное к 21 годовщине трагической гибели С.С. Осканова.

В рамках гражданско-патриотического воспитания молодого поколения Комитет по делам молодежи РИ совместно с Министерством образования РИ, провел вечер памяти посвященный Первому Герою России, генерал-майору С.С. Осканову. В ходе которого были прочтены стихи, подготовлены рисунки, где также выступили артисты филармонии РИ.В мероприятии приняли участие родные и близкие С.С. Осканова, депутаты Народного Собрания РИ, представители органов исполнительной власти Ингушетии.

Подвиг совершенным С.С. Оскановым является доблестным примером, не только для ингушского народа, но и для всей России. Сегодняшнее мероприятие должно лечь в основу воспитания молодежи республики.

«То, что мы называем нестандартной ситуацией в воздухе, в любой миг может обернуться чем угодно — когда не знаешь, куда, на какой скорости летишь, когда отказывает двигатель, когда возникают самые непредвиденные ситуации. Когда на разгадку и принятие единственного правильного решения остается считанные секунды, а то и мгновенье. Это  и есть  миг между жизнью и смертью -миг Суламбека Осканова»-сказала М. Богатырева.

Также со словами благодарности ингушскому народу обратился ректор Качинского высшего военного летного училища В. И. Торубаров.

«Мы гордимся подвигом нашего сослуживца, от всего училища мы хотим выразить слова скорби родным и близким, всей республики Ингушетия. Подвиг совершенный С.С. Оскановым является эталоном мужества и проявлением высшей степени патриотизма».- сказал В. И. Торубаров.

В рамках мероприятие прошло награждение участников конкурса рисунка и сочинения, где памятными подарками от Комитета по делам молодежи РИ были награждены более 25 участников.

Поделиться

Написать ответ