В Ингушетии пройдет Международный молодежный форум «Таргим-2012»

0

С 23 по 26 сентября текущего года в Лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» горного Джейрахского района Ингушетии пройдет IV Международный молодежный форум «Таргим-2012», в работе которого примут участие более 300 человек.

О подготовке к предстоящему форму сегодня на заседании Правительства, под руководством Мусы Чилиева, доложил председатель республиканского комитета по делам молодежи Ислам Цечоев.

Он напомнил, что молодежный форум «Таргим» проводится в Ингушетии с 2009 года. Его участники — молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе, представители общественных объединений, молодежные и студенческие лидеры, ученые, парламентарии и другие.

В программе форума предусмотрена работа секций: «Толерантность и межкультурный диалог»; «Профилактика и разрешение конфликтов»; «Молодежный туризм»; «Молодежное предпринимательство»; «Добровольчество». Также по согласованию с Муфтиятом Ингушетии намечается проведение «круглого стола» на тему: «Проблемы молодежи Северного Кавказа, их истоки и пути решения».

Председатель республиканского комитета по делам молодежи сообщил, что в программе форума предусмотрены и культурно-досуговые мероприятия: спортивные турниры по настольному теннису, армспорту и настольным играм; турнир по интеллектуальным играм «Брейн-Ринг» и «Своя игра»; обзорная экскурсия с посещением Ляжгинского водопада, башенных комплексов, храма Тхаба-Ерды и организацией обеда-пикника возле башенного комплекса Эгикал; восхождение на Столовую гору; концертная программа (песни и национальные танцы), которая завершится праздничным салютом.

«На сегодняшний день подтверждение об участии в форуме получено из Москвы, Республики Коми, Тыва, Бурятия, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Астраханской, Московской, Ивановской, Кировской, Рязанской, Смоленской, Ульяновской, Томской, Волгоградской и Владимирской областей, Хабаровского, Ставропольского, Краснодарского и Красноярского краев, Ханты-мансийского автономного округа, а также Украины, Молдавии, Болгарии, Франции, Алжира, Мексики и Доминиканской республики», — сказал Ислам Цечоев.

Председатель Правительства поручил главе комитета по делам молодежи предусмотреть все вопросы, чтобы у участников форума на всех этапах его проведения не возникало каких-либо проблем.

«Все задействованные министерства и ведомства должны четко выполнять возложенные на них задачи, касается ли это обеспечение гостей транспортом или проведения экскурсии. План проведения мероприятий необходимо представить пограничникам и всем заинтересованным ведомствам. Я думаю, что работа форума с такой насыщенной программой будет очень интересной, а наши гости уедут с хорошими впечатлениями», — отметил Муса Чилиев.

http://pravitelstvori.ru

Поделиться

Написать ответ