Югра в Ингушетии

0

mg_9884

Югра в Ингушетии.

14 июня на границе с Чеченской Республикой была встречена делегация Ханты-Мансийского автономного округа, совершающая велопробег по Северо-Кавказскому федеральному округу под названием «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра». Делегация прибыла в количестве 35 человек.

«Цель проекта — развить этнокультурный диалог между молодежью Ханты-Мансийского автономного округа и Северо-Кавказского федерального округа посредством проведения велопробега от Махачкалы до Пятигорска» — говорит автор и менеджер проекта Натия Ломидзе. В приоритетах — формирование положительного мнения у молодежи о представителях СКФО и ХМАО-Югры, налаживание сотрудничества в различных областях деятельности. Для этого создаются творческие продукты, направленные на укрепление толерантности и противодействия экстремизму в молодежной среде. Участники пропагандируют спорт, здоровый образ жизни, творчество, уважение к историческим реликвиям страны, дружбы между народами.

Всех прибывших разместили на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи» в поселке Джейрах. Вечером ребятам была представлена заранее подготовленная программа, в которую входили тренинги на знакомство и сплочение коллектива, а также уже всем полюбившаяся игра «Мафия». Уставшие и выдохшиеся югорцы отправились спать, чтобы на следующий день с новыми силами исследовать историю, культуру, традиции Республики Ингушетия.

15 июня гостей из ХМАО-Югры отвезли в столицу нашей республики — город Магас, на встречу с Председателем Правительства Мусой Мажитовичем Чилиевым. Участники подготовили интересующие их вопросы и получили на них глубокие ответы.

«То, что делаете вы — это дело здорового молодежного общества. Пусть Всевышний даст вам столько сил, чтоб вы могли преодолеть любые

сложности и трудности, потому что молодежь должна жить именно так!» — пожелал Муса Мажитович.

После обмена сувенирами и подарками, для гостей провели экскурсию по городу, а так же посетили аллеею славы у мемориала жертвам репрессий. А вечером для всех желающих проекта были организованы конкурсы где, победителям достались памятные призы.

Утром, 16 июня участники Югры вооружившись всем необходимым инвентарем, выдвинулись к покорению Столовой горы. Трех часовой подьём оказался не легким, но все участники похода благополучно дошли до вершины горы Маьт – Лоам (Столовая), где посетили храм – святилище Мят – Сели. После небольшой экскурсии группа двинулась обратно к ЛОКу «Армхи», где вечером их ждала концертная программа с участием звезд ингушской эстрады.

На утро следующего дня все участники велопробега «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра» продолжили свой путь по маршруту. По словам гостей, они остались довольны от насыщенной трехдневной программы и пообещав вернуться, гости уехали, забрав с собою массу положительных впечатлений.

 

Поделиться

Комментарии закрыты.