Глава Республики Ингушетия на «Машуке 2012»

0

Ю.Евкуров: «Главная цель, которую мы ставили перед Всекавказским молодежным форумом «Машук», – выполнена»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прибыл на Всекавказский молодежный форум «Машук-2012», где сегодня проводится День Ингушетии.
Глава республики прошел по аллее, где, развивая флаги своих республик, команды всех субъектов СКФО встречали его бурными аплодисментами и словами приветствия.
Команда Ингушетии встретила Главу своей республики исполнением ингушского гимна с высоко поднятыми флагами республики. Затем Ю.Евкуров осмотрел лагерь, заглянул в палатку, где была представлена информация о Республике Ингушетия, о ее героях и достижениях, ознакомился с залом, где проходит защита проектов машуковцев.
Первое интервью у Ю.Евкурова взяли корреспонденты Интернет- канала «Машук ТВ», для последующей трансляции на своем сайтеhttp://yatv.ru/mashuk/
На вопрос, каковы его первые впечатления, эмоции Глава Ингушетии, в частности, сказал, что увидел дружный коллектив. «Я помню, как все это начиналось. С инициативой проведения такого форума выступил в свое время полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Главной целью проекта было сближение молодежи разных национальностей всего Кавказа, чтобы дружили, учились друг у друга. Глядя на ребят, я сейчас вижу, что эта задача выполнена. После введения грантов это общение стало еще более тесным, через свой научный, творческий потенциал, что еще больше расширяет границы», — сказал Ю.Евкуров.
Разрушать границы нужно дружбой или работой? – спросили Главу региона. «Дружба и работа неотделимы друг от друга. Работая здесь над своими проектами, защищая их, ребята общаются, приобретают себе новых друзей», — отметил он.
На вопрос, какие проекты нужны и важны для республики Ю.Евкуров сказал: «Для нас нужны и важны все проекты. Главное критерий, чтобы это было интересно нашей молодежи. Пусть будут даже космические проекты, неважно, что у нас нет космодрома, ведь может получиться так, что завтра этот молодой человек пойдет учиться и станет работать на космодроме. При этом, те рекомендации, которые ребята привезут отсюда, высокие оценки, защищенных здесь проектов, будут важна для нас, для руководителей республик. Мы будем исходить из этого, и всецело поддержим такие начинания».
Вспомните себя молодым, что было тяжелее всего пересилить в себе, чтобы добиться успеха. Дайте совет молодым ребятам, обратилась корреспондент к Ю.Евкурову. «Мы в свое время не меньше баловались, чем нынешние ребята. Но у нас не было таких соблазнов, в этом плане им тяжелее. Ребята важно всегда помнить и думать о тех, кто за ними стоит – их родные и близкие. Надо жить так, чтобы не помарать чести своего отца. Если вы достигли больших успехов, стали известным, то сразу видишь тех, кто стоит за тобой, видишь, как они гордятся тобой. Если упал, надо подняться и идти дальше. Надо ставить перед собой цели подъемные, соизмерить свои возможности, чтобы добиться хороших результатов. В целом, у нас в республике молодежь хорошая, да и везде есть хорошие ребята, так что будущее нашей страны в надежных руках», подчеркнул Глава республики.
Корреспондент «Машук ТВ» Анна Кузьменко поделилась своими впечатлениями и сказала, «что ребят из Ингушетии хочется поддержать и сделать им комплименты – они активные и интересные, да и танцуют хорошо». Глава Ингушетии заключил, что и танцевать надо уметь, и также хорошо работать и учиться – тогда все будет отлично.
Он пожелал удачи и успехов молодым ребятам.
После интервью Глава республики направился в VIP-лекторий, чтобы пообщаться с форумчанами. Его ждал полный зал и бурные аплодисменты.
Полное интервью можно посмотреть на сайте «Машук ТВ»: http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,344162

Поделиться

Комментарии закрыты.